ПОЛЕЗНО News - С пользой для УМА
Новости Полезное Интересное Разное Смешное ФОТО

Хирург превратил юную скрипачку в киборга (ФОТО)

14-летняя Элиза Андре-Браунинг (Eliza Andre-Browning) с удовольствием занималась в музыкальной школе и все свободное время уделяла игре на скрипке. Однако перелом правой конечности, полученный школьницей на уроке физкультуры, помешал ей продолжить свои занятия.
Хирурги заверили родителей Элизы в том, что наложение гипса ускорит процесс заживления и вскоре юная скрипачка вновь возьмет в руки любимый инструмент. Но рентгеновский снимок, сделанный после снятия гипсовой повязки, показал, что перелом сросся под неправильным углом.

“Дочь начала посещать музыкальную школу в возрасте 9 лет и сразу увлеклась игрой на скрипке. До травмы она была перспективным музыкантом и надеялась, что ношение гипса в течение восьми недель полностью восстановит функции правой руки. Однако после снятия повязки стало понятно, что надеждам Элизы не суждено было сбыться - ее рука так и осталась согнутой. Более того, наш ребенок не мог выпрямить травмированную конечность и был вынужден носить одежду с длинными рукавами. Это было душераздирающее зрелище”, - вспоминает мать 14-летней британки Ребекка Андре-Браунинг (Rebecca Andre-Browning).


Обеспокоенные родители школьницы приступили к поискам специалиста, который помог бы их дочери продолжить музыкальную карьеру, и их усилия увенчались успехом: случаем юной скрипачки заинтересовался хирург Эд Гент (Ed Gent). Врач сказал им, что попробует повторно сломать руку Элизы, а затем зафиксирует кость длинной титановой спицей.



“Дочь очень волновалась перед операцией, но решила рискнуть, поскольку такой метод давал ей шанс вновь начать играть на скрипке. К счастью, хирургическое вмешательство прошло успешно, и после шести недель ношения гипса наш ребенок смог разгибать правую конечность”, - рассказывает Ребекка.

← Перейти к рубрике