ПОЛЕЗНО News - С пользой для УМА
Новости Полезное Интересное Разное Смешное ФОТО

Необычные хобби миллиардеров (ФОТО)

Когда деньги давно перестали быть средством для существования, ты можешь позволить себе такие "маленькие слабости" - экзотические хобби.
Так, у миллиардера Дэвида Рокфеллера - это коллекционирование жуков. Он думает о них даже в дороге, а поэтому берет с собой в поездку карманный контейнер для букашек. А вдруг повезет найти где-то необычного жука.

Любовь к жукам проявилась у Дэвида еще в детстве. Однажды он нашел редкий вид жука-скарабея. Позже этот жук получил имя - Diplotaxis rockefelleri.


Дэвид Рокфеллер

А вот Гордон Гетти, чей собственный капитал составляет приблизительно 2,2 млрд долларов, в 1970 году, желая стать оперным певцом, стал обучаться профессиональному оперному пению. С тех пор он всячески поддерживает искусство, особенно оперное, и в частности - оперный театр Сан-Франциско. Он даже самостоятельно поставил свою оперу с Российским национальным оркестром. Одна из опер миллиардера названа в честь шекспировского героя "Фальстаф".


Гордон Гетти

Стоит отметить, что Гордону не пришлось самому зарабатывать начальный капитал. Нефтяной семейный бизнес достался ему в наследство от отца. В начале 80-х прошлого века Гордон продал нефтяной бизнес за 10 млрд долларов и занял 116 место среди самых богатых американцев. Деньги он вложил в развитие таких компаний, как Gavin Newsom's PlumpJack Group, винный завод Napa Valley, отель Squaw Valley, торговую сеть магазинов и в благотворительные фонды.

← Перейти к рубрике