ПОЛЕЗНО News - С пользой для УМА
Новости Полезное Интересное Разное Смешное ФОТО

Женщин на генетическом уровне тянет к веселым мужчинам

Исследователи из Школы медицины при Стэнфордском университете заявляют, что женщинам больше нравятся мужчины, способные их рассмешить, причем тяга это заложена в представительницах слабого пола генетически.
В ходе своей работы ученые проканировали мозг 22 добровольцев в возрасте от 6 до 13 лет в тот момент, когда им показывали смешные ролики - падающие люди, забавные животные и все в таком духе. Испытуемым также показали ряд позитивных видео с танцорами и сноубордистами, а затем - нейтральные ролики с видами природы и детей, катающихся на велосипедах.

Мозговая активность у девочек повышалась, когда они смотрели смешные видео, что доказывает: они более чувствительны ко всему милому и смешному, чем мальчики. "Наше исследование стало первым, показавшим, что половые различия в восприятии юмористических ситуаций проявлятся даже в раннем возрасте", - говорят исследователи.



Именно поэтому, добавляют ученые, женщины предпочитают юморных мужчин - женский мозг, особенно та его часть, которая отвечает за реакцию на удовольствие, лучше подготовлен к восприятию смешных ситуаций.

← Перейти к рубрике