ПОЛЕЗНО News - С пользой для УМА
Новости Полезное Интересное Разное Смешное ФОТО

Пенсионер решил продать свои старые наручные часы, но когда узнал их цену, не поверил своим ушам!

Их настоящая цена оказалась ошеломительной!
О чем вы думаете, когда покупаете новую вещь? Наверняка о цене, качестве и внешнем виде. Но мало кто задумывается о том, будет ли этот предмет ценным через много десятков лет. Однако некоторым людям все же везет, и, купив в свое время вещь за бесценок, спустя десятилетия они становятся обладателями раритетов, которые оцениваются в сотни тысяч долларов! Такая же история произошла с этим пожилым мужчиной.

55 лет тому назад этот американец купил наручные часы в Германии, где он проходил военную службу. Часы стоили $120, и на эти деньги молодой военный мог прожить целый месяц, поэтому он долго сомневался. Но сержант настоятельно советовал парню купить часы именно этой фирмы, мол, как хочешь, но без «Ролекса» из Германии не уезжай. Хотя парень никогда раньше не слышал о такой фирме, он поверил старшему по званию и, скрепя сердце, отдал, как ему казалось, невероятно большую сумму за наручные чесы. А вскоре возвратился в США.

Часы действительно оказались надежными и качественными. Мужчина носил их только по праздникам и сохранил оригинальную упаковку, квитанцию, сертификат и гарантийный талон. Спустя 55 лет он решил продать часы теперь уже известной фирмы «Ролекс», которые, как он полагал, могли несколько вырасти в цене. Но каково же было удивление пенсионера, когда вместо ожидаемых $500–600 специалист назвал сумму в $35000–45000!

 

Но даже это еще не все! Узнав, что мужчина сохранил оригинальный браслет от часов и все детали, он сообщил ошарашенному старику, что весь комплект он может продать за $65000–75000!

Как оказалось, в свое время он приобрел уникальные часы: они принадлежали к первой выпущенной модели «Ролекс» GMT-MASTER, разработанной в 1955 году. Спустя время они стали официальными часами многих авиакомпаний, в том числе знаменитой американской Pan American World Airways, более известной как Pan Am. Их визуальной особенностью является двухцветный безель, позволяющий отличать день от ночи.

Узнав настоящую цену часов, старик просто побледнел и лишился дара речи. Придя в чувства, он заявил, что считает себя настоящим счастливчиком!

← Перейти к рубрике