ПОЛЕЗНО News - С пользой для УМА
Новости Полезное Интересное Разное Смешное ФОТО

Фото на документы – делаем самостоятельно

Зачем платить деньги за то, что можно не хуже сделать самому дома?
Пользуясь нехитрыми рекомендациями, вы легко сможете самостоятельно сделать фото на паспорт, водительские права, студенческий и другие документы.

Почему сделать фото дома лучше?

1. Фототехника во многих фотоателье ничем не отличается от «цифромыльниц», которые есть у многих из нас. Фоном же является обычная белая стена или ткань (например простыня).

2. Большинство работников фотоателье не профессиональные фотографы, а продавцы отделов фото товаров, по совместительству занимающиеся съемкой.

3. Дома вы можете отснять массу фотографий, а затем выбирать самую удачную. В ателье же вам максимум предложат сделать пару кадров, и то если вы будете недовольны с первого раза и настоите на перефотографировании.


4. Даже не разбираясь особо во всех тонкостях графических редакторов, на фото можно легко самостоятельно убрать дефекты кожи или скорректировать цвет фото.

5. Самому делать фото бесплатно, а в ателье за эту услугу придется платить деньги, причем немалые, если вам, например, нужно несколько разноформатных фото для нескольких видов документов.

Теперь переходим непосредственно к процессу самостоятельного фотографирования на документ. Первое что нужно сделать, – выяснить требования к данному типу фото.

Как быть с размером изображения на фотографии? Обратите внимание на два основных размера: размер лица и размер свободного поля над головой. Если покопаться в Интернете, то эти портретные стандарты легко найти.

Существует масса программ по обработке (которыми пользуются и во многих фотоателье) именно под все эти требования и стандарты. Вот вы скачали одну из этих программ в сети (найти их очень просто, они так и называются «фото на документы» или «редактирование фото на документы») – что дальше?

Делаем простую фотографию – ваш портрет на фоне белой стены. Открываем это фото в скачанной программе. Выбираем стандарт того документа, для которого мы делали фото (например, фото на паспорт, студенческий, водительское удостоверение и т.д.). Мышкой намечем три точки – макушка, линия глаз и крайняя точка подбородка. Затем программа все сделает сама – выровняет фото и отмерит правильное соотношение цветного и белого изображений.

Можно еще сделать дополнительную цвето- и светокоррекцию. Если, например, на фото вы получились чересчур бледным, добавляете яркости и теплого оттенка. Далее размещаете на листе А4 столько фото, сколько поместится, распечатываете и разрезаете.

15 знаменитых снимков Великой Отечественной Войны
 

← Перейти к рубрике