ПОЛЕЗНО News - С пользой для УМА
Новости Полезное Интересное Разное Смешное ФОТО

Как отличить оригинальную сумку от подделки

Как отличить оригинальную брендовую сумку при покупке или разоблачить знакомую-врунишку на предмет подделки? Читаем и запоминаем!
Прежде всего необходимо раз и навсегда прояснить, что чудес не бывает и фирменную вещь, даже уцененную нельзя купить за символичную цену. В среднем кожаная дизайнерская сумка стоит 4 - 10 тысяч гривен. В фирменных магазинах скидок ниже 50% не бывает (что и так большая редкость), поэтому на дешевле, чем 2 тысячи гривен за маленький клатч Dolce&Gabbana из прошлой коллекции можете не рассчитывать.

Другое дело, когда отправившись в мультибрендовый магазин с соответствующими ценами, вы не знаете покупаете оригинал или качественную подделку.



На что следует обратить внимание при покупке дизайнерской сумки?


- Мелкие дефекты, неровные швы, торчащие нитки и другие несовершенства могут быть расценены, как элементарный человеческий фактор - ничто не идеально, но не в случае с дизайнерской сумкой. Каждую модель проверяют на наличие брака, поэтому заводская оплошность по словам консультанта магазина - это лишнее доказательство подделки.

- Особое внимание Модные дома уделяют фурнитуре: все замки, металлические заклепки, замочки и прочие мелкие детали выполнены без зазубринок и зачастую с фирменными логотипами и надписями, которые отличаются четкими линиями и надежным креплением.

- Многое о качестве сумки можно сказать,если обратить внимание на метод, которым обработаны стыки кожаных деталей (на краях сумки и ручках). В подделках эти места заделаны резиной, оригинальные же производители используют для этой цели окислитель, который застывая больше напоминает тонкий слой лака.


- Известные марки редко используют грубую кожу, как правило настоящие брендовые сумки хорошо гнутся и при этом тут же восстанавливают форму, в отличии от подделок которые остаются помятыми.

- Иногда при покупке мы не замечаем самого главного - названия. Китайские умельцы научились воспроизводить многое, но вот различие между английскими буквами для них иногда не понятно: часто можно увидеть GUCCL вместо GUCCI, Boffega Venefa вместо Bottega Veneta и другие смешные примеры.

- У многих брендов упаковка по качеству не хуже самого изделия: к каждому ремешку, замочку и соответственно самой сумке прилагается отдельный чехол, с фирменным логотипом Модного дома. Зачастую в упаковке вы найдете буклет модели, ее серийный номер и паспорт. Более демократичные бренды все это обозначают на этикетках, но все же - просто в целлофановом пакете фирменную вещь вам не продадут.

- Серийный номер модели - одна из самых важных деталей при покупке: таких номеров может быть несколько, они совпадают и находятся на внешней и внутренней стороне сумки. По коду, используемому при маркировке изделия, можно узнать в какой стране была произведена сумка, если в нем только цифры - перед вами подделка.



Франция: A0, A1, A2, AA, AN, AR, AS, AX, BA, BJ, BU, CT, DU, ET, FL, GR, LW, MB, MS, MI, NO, RA, RI, SA (так же в Италии), SD (так же в США), SF, SL, SN, SP, SR, TH, TJ, TN, TR, TS, VI, V.I.

США: FC, FH, OS, SD (так же во Франции), LA, FL

Испания: CA, CR, GI, LB, LM, LO, LW

Италия: BO, CE, FO, RE, MA, NQ, PL, RC, RO, SA (так же во Франции), ST, TD

Швеция: DI, FA

Германия: LP

Шокирующие аксессуары
 

← Перейти к рубрике