ПОЛЕЗНО News - С пользой для УМА
Новости Полезное Интересное Разное Смешное ФОТО

Правильная одежда помогает в карьерном росте

Добиться карьерного роста можно не только просиживая вечера на работе и выполняя поручения начальства. Согласно новому исследованию, секрет успешной карьеры заключается в том, что нужно одеваться, как босс.
Ученые обнаружили, что большинство руководителей (68%) обращают больше внимания на сотрудников, которые одеваются в том же стиле, что и они. Эксперты уверены, что это приносит сотрудникам дополнительные очки.

Впрочем, сотрудники и сами заметили склонность работодателей выделять тех, кто одевается так же как они, что привело к появлению новой офисной тенденции "рабочих близнецов". Именно так ученые, проводившие исследование, назвали это явление.



Опрос 2000 человек показал, что шесть сотрудников из 10 (61%) считают, что подбор такого же гардероба, как и у их коллег, улучшает командный дух и повышает производительность.

По данным Mail Online, чуть более половины (54%) заявили, что на их выбор одежды сильное влиянием оказывает гардероб их руководителей и коллег. Треть (33%) заявили, что их команда намеренно купила одинаковую ​​одежду и договорилась одевать ее по определенным дням.

32% опрошенных, как оказалось, случайно одеваются как их коллеги в среднем два-три дня в неделю - подсознательное действие, которое является реакцией на большое количество времени, проводимое вместе.



Тенденция подражать своим коллегам и начальнику в одежде сейчас наблюдается в большинстве офисов, утверждают исследователи. По их словам, тон в стиле рабочей одежды обычно задает начальник, а подчиненные, осознанно или неосознанно, начинают ему подражать.

"Люди стремятся быть похожими друг на друга, потому что разница может быть воспринята как угроза. Люди чувствуют себя безопаснее, когда они одеваются одинаково. Они дают понять, что принадлежат к группе. Команда, которая одевается в одном стиле, как правило оказывается более сплоченной", - говорит психолог из Университета Хартфордшира доктор Карен Пайн.

Начальство, по его словам, чаще отмечает и повышает сотрудников, которые похожи на них. Одеваясь как босс, человек также начинает копировать и его поведение. Вполне вероятно, что подсознательно это может влиять и на других людей, которые начинают воспринимать такого человека как начальника.

← Перейти к рубрике