ПОЛЕЗНО News - С пользой для УМА
Новости Полезное Интересное Разное Смешное ФОТО

Заснувший банкир "подарил" клиенту $293 млн

В одном из немецких банков во Франкфурте-на-Майне произошла курьезная ситуация. Банковский служащий заснул на клавиатуре компьютера и случайно перевел на счет клиенту более 293 миллиона долларов (222 миллиона евро) вместо 84,7 доллара.
Мужчина должен был сделать перевод, но заснул, оставив руки на клавиатуре. В результате он нечаянно нажал на кнопку "два" и перевел на счет гражданина Германии более 293 миллиона долларов. Начальница служащего не заметила ошибки и одобрила перевод. Такой недосмотр негативно сказался на карьере женщины. Ее попросту выгнали из банка.


Сотрудница, работавшая в учреждении с 1986 года, была крайне недовольна своим увольнением и, дабы восстановить справедливость, в суде потребовала признать его незаконным. Женщина настаивала на том, что финансовый перевод был выполнен по ошибке, а не по злому умыслу, информирует РБК.

В итоге суд прислушался к доводам истицы. Чиновники установили, что в день происшествия она проверила 812 операций, причем на каждую из них уходило менее секунды. В итоге судья постановил, что увольнение было незаконным, обязав руководство банка восстановить женщину в должности.

Как не заснуть на рабочем месте
 

Между тем "нечаянная" сумма так и не попала в кошелек к клиенту немецкого банка. Ошибку заметил другой сотрудник и вовремя отменил операцию. Примечательно, что заснувшему банковскому клерку ничего предъявлено не было.

← Перейти к рубрике