ПОЛЕЗНО News - С пользой для УМА
Новости Полезное Интересное Разное Смешное ФОТО

В Молдове больных детей сверлят строительной дрелью (ФОТО+ВИДЕО)

Врачи детской больницы им. Валентина Игнатенко г.Кишинева жалуются на то, что используют при операциях обычные строительные дрели.
Как сообщил «Комсомолке» ординатор отделения травматологии-ортопедии, врач высшей категории столичной детской больницы им. Валентина Игнатенко Юрий Ромашко, врачи действительно работают строительной дрелью.

- Мы работаем обычной дрелью. Это неправильно. Есть специальные классические медицинские дрели, которыми должны работать травматологи. Они стерилизуются. А мы работаем обычной. Просто наливаем в кружку дезинфицирующий раствор и опускаем туда патрон. Конечно, стерильности это не гарантирует, - рассказал врач. - Так у нас обстоят дела, и конца и краю не будет. Есть вещи, на которые все закрывают глаза. Кстати, эти инструменты не такие дорогие.



В то же время, как подчеркнул директор больницы имени Валентина Игнатенко Николай Старчук, были закуплены три специальных бормашины, рекомендованные минздравом Украины, сообщает Publika.

- Такие машины используются не только у нас, а во всех больницах, где есть секции травматологии, - сказал Николай Старчук.


По его словам, некоторые врачи просто хотят иметь самые дорогие бор-машины, но купить их невозможно из-за отсутствия средств.

- Они стоят десятки тысяч евро, - объяснил Старчук.

На вопрос, нормально ли использовать промышленные бормашины в медицине, директор больницы сказал, что она универсальная.

← Перейти к рубрике

Источник KP.RU